Mittwoch, 1. Juni 2016

Aktuelles

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Rezept für das Alternativbrot

auf Wunsch vieler Teilnehmer unseres Gesundheitsabendes hier nun das Rezept
für das wunderbar lecker schmeckende glutenfreie Brot


Das Alternativbrot

ohne Mehl – sättigend - vegan – vollwert - ohne Hefe - ohne Sauerteig
- müheloses Gelingen

in beliebigen Varianten

als Keimling

oder Früchtebrot

Grundrezept

150g feine Haferflocken ( auch gemischt mit Buchweizen- und Hirseflocken, wunderbar funktioniert auch die Morgenstund von Jentschura )
135g Sonnenblumenkerne
90g geschroteter Leinsamen
65g Haselnüsse gehackt, gemahlen oder nach Belieben auch am Stück ( alternativ alle Nüsse ihrer Wahl )
2 EL Chia-Samen ( verdauungsfördernd )
4 EL Flohsamenschalen ( indischer Spitzwegerich, 4fache Quellfähigkeit ,
Verdauungsfördernd )

Gewürze

1 ½ TL Meersalz
Flüssige Zutaten

1EL Ahornsirup
3EL Kokosöl ( geschmolzen ) alternativ auch Olivenöl, Walnussöl, etc
350ml Wasser
Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend die flüssigen hinzufügen und gründlich miteinander verrühren.
Sie können den Teig in eine kleine Kastenform oder einfach ein Brotlaib nach Ihren
Wünschen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht ruhen lassen.
Benetzen Sie die Oberfläche des Brotes mit Wasser. Nach Wunsch können Sie auf die
Oberfläche des Brotes auch Kerne streuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober- und
Unterhitze ) bei 180 Grad ca 1 Stunde backen.

Variationen

Sie können nach Belieben das Brot mit verschiedenen Gewürzen – Brotklee, Fenchel,
Kümmel, Anis, Koriander, Oregano, etc. verfeinern
Lecker schmeckt auch Mohn oder Sesam, Walnüsse, Erdnüsse, Mandeln, Kürbiskerne,
etc.

Als Früchtebrot bleibt das Grundrezept erhalten, nur etwas weniger Salz und dafür etwas mehr Ahornsirup. Trockenfrüchte nach Lust und Laune hinzufügen.

Schmeckt immer lecker !

Viel Spaß damit und gute Gesundheit



Praxis und Schule für Ganzheitliche Körpertherapien
Naturheilpraxis - Claudia Stieglitz - Münster

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